Dell EMC остается лидером

Аналитики Intersect360 Research признали Dell EMC лидером среди брендов-производителей высокопроизводительных систем хранения данных для задач HPC, а также лидером по общему доходу от поставки решений HPC.

Согласно недавнему отчету аналитической компании Intersect360 Research, мировой рынок систем хранения данных для высокопроизводительных вычислений (HPC storage) продолжает расти, и Dell EMC сохраняет значительную долю этого рынка, лидируя с существенным отрывом.

«Категория систем хранения для задач высокопроизводительных вычислений выросла в мире в 2018 году примерно до 5,7 млрд. долларов, что на 1,0% больше, чем в 2017 году, — отмечают аналитики Intersect 360 Research. — Dell EMC удерживает лидирующие позиции в этом сегменте, а темпы роста доходов у нее превышают средние по рынку». 

Intersect360 Research определяет HPC как использование серверов, вычислительных кластеров и суперкомпьютеров, а также связанного с ними программного обеспечения, инструментов, компонентов, систем хранения и услуг, для научных, инженерных или аналитических задач, которые особенно требовательны к вычислительным ресурсам, использованию памяти или управлению данными. Портфель решений Dell EMC охватывает весь спектр оборудования, программного обеспечения и услуг для организаций, которые используют системы HPC. 

Что касается более широкого рынка систем высокопроизводительных вычислений, то Dell EMC продолжает лидировать в комбинированной категории серверов и хранилищ данных для задач HPC. Кроме того, по информации Intersect360 Research, Dell EMC приближается к HPE, претендуя на первое место на рынке серверов HPC. Компания Dell EMC также является лидером по совокупному доходу от поставки решений HPC.

Ссылка на данную новость здесь  -  https://novostel.ru/2019/07/23/dell-emc-остается-лидером-по-доле-рынка-систе/